24 April 2014

Pita Gyro

A secção gastronómica desta semana chega-nos da Grécia. A Pita Gyro é composta por carne assada, pão pita, legumes, molhos e batatas fritas. 
A carne, que pode ser de vaca, porco, frango ou carneiro, é assada num espeto vertical e fatiada antes de servir. Posteriormente, é colocada no pão pita e adicionados os acompanhantes pretendidos. O tradicional é comer este prato com cebola, tomate e molho tzatzki (molho composto por iogurte, pepino, alho, sal, azeite, pimenta preta, endro, sumo de limão e salsa ou hortelã). No fim, adiciona-se umas batatas fritas ao conjunto e molhadas no tzatzki ficam deliciosas.

2 comments:

  1. Estive 12 dias na Grécia e de facto o Gyro é o que de mais prático, rápido e barato se pode comer! O molho é um pouco gorduroso e enjoativo, mas não deixem de experimentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá limonada!
      Por acaso eu adoro o tzatzki e durante os meses que lá estive não havia uma semana que não comia. São gostos ;)
      beijinhos

      Delete

Thanks for your comment! / Obrigada pelo seu comentário!